六角亭街组织青少年开展创意手工活动

2017-10-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


六角亭街组织青少年开展创意手工活动 图片来源:硚口区文明办

小朋友们展示自己的作品 图片来源:硚口区文明办

  为让爱好手工制作的青少年感受创造的乐趣,体验手工的魅力,让青少年的活动更加丰富多彩,10月13日,硚口区六角亭街党建办、科协联合学堂社区开展了以“小小纽扣创意家”为主题的手工活动。

  创意活动以生活中常见的纽扣作为材料,这极大地吸引了青少年的兴趣,他们期待满满,兴奋地等待着活动的开始。社区志愿者通过放映幻灯片,引导学员,并在讲解中与青少年互动。现场气氛活跃,大家踊跃发言,一个个都把小手举得高高的。接着青少年充分发挥想象能力,自我设计,利用纽扣粘贴、彩笔绘画,打造出一个个美好的世界。根据青少年的创作构想和作品内容评出了一、二、三等奖,并给获奖青少年颁发了奖状奖品。

  青少年在此次活动中主动探究,大胆想象,充分发掘自身潜能,展示出了旺盛的想象与思维生命力,他们的作品充满诗意,灵动活泼。(硚口区文明办)