武昌区南湖街系列活动纪念计生协会成立37周年

2017-06-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  5月29日是中国计生协成立37周年纪念日,也是计生协第19个“会员活动日”, 武昌区南湖街以推进计生协改革发展,促进新家庭计划实施为主题,开展了丰富多彩的活动。

  一是开展计生宣传服务活动。广泛宣传《人口与计划生育法》、《湖北省人口与计划生育条例》、全面两孩政策、惠民政策和计生科普知识。活动中,工作人员共向群众发放各类计生宣传资料200余份,计生宣传品200余份,避孕药具90余份,免费血压测量100余人次。

  二是开展走访慰问活动。通过社会治理创新政府购买服务的方式,联合宜家宜南湖社区便民服务中心开展“这里有爱不孤独”帮扶项目,结合母亲节、端午节开展计生特扶家庭走访慰问、志愿帮扶活动。为他们送去慰问金和粽子、牛奶等。每到一处,工作人员都与她们倾情交谈,聆听她们的心声,了解她们的生活、健康状况,用真心实意的关爱温暖她们的心灵,宝安社区还邀请辖区内失独家庭和中心户长一同参加 “一个党员一面旗,红色细胞在活动”之“红色之旅”外出活动。

  三是开展关爱女性讲座。通过慢性病健康知识讲座、优生优育优教知识讲座、避孕药具知识讲座,引导女性关爱自己,关注健康,提高女性健康意识和自我保健的能力,使她们更加健康、快乐地生活。

  四是开展关爱流动儿童活动。结合“国际六一儿童节”邀请包括流动花朵在内的辖区少年儿童观看露天电影《人体化工厂》、参与“爱心棕动员 共叙邻里情”迎端午主题活动、亲子积木运动会、沙画艺术创作等活动,让辖区少年儿童度过一个开心的、有意义的、与众不同的节日。(来源:武昌区文明办)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭