【新时代文明实践】江夏区商务局开展春节期间新时代文明实践活动

2021-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步推进疫情防控、安全生产等排查工作,江夏区商务局结合新时代文明实践志愿服务活动,把疫情防控、安全生产工作有机结合,做到同部署、同落实、双管齐下两手抓,全力把好商务系统防疫安全关口。

  深入开展辖区内疫情防控常态化巡查工作。江夏区商务局对辖区商超开展疫情防控常态化巡查。巡查中主要是针对企业是否制订了疫情防控工作制度,建立了“全循环导 则”疫情防控工作机制,工作人员和顾客是否按照要求佩戴口罩、扫健康码、测量体温进入场所,公共设施和用具是否定时消毒并记录台账等,要求各大型商超对经营场所保持通风消毒,做好来访顾客佩戴口罩、扫健康码及疫情防控知识宣传普及,落实专人对进入人员测体温登记,做好春节前夕生活必需物资的保障供应等工作。对巡查中发现的问题,巡查组现场提出整改要求,限期整改到位,确保群众过个安全暖心的春节。

  深入开展辖区内安全隐患大排查工作。江夏区商务局开展管辖加油站、商场、超市安全隐患大排查。在春节来临之际,我局紧紧围绕隐患排查治理这条主线,深入管辖行业生产一线,排查事故隐患,督促整改到位。活动中,一是加大对加油加气站、商场、超市等企业的消防安全管理力度,重点整治了乱摆乱放、消防通道不畅、消防器材更新维护的问题,从源头上杜绝了消防安全事故的发生;二是我局进一步加强对加油加气站消防安全环节进行管理;三是加强对定点商场、超市的安全隐患排查整改。四是深入超市、加油站进行安全生产督查,对存在安全隐患的单位下发整改通知书,并跟踪督促整改,有效预防了安全事故的发生。(江夏区商务局)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭