节前慰问践初心 岁末深情暖人心

2021-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  1月31日,在新春佳节即将到来之际,江夏区工商联直属商会——新能源电动车商会赴乌龙泉街福利院开展节前慰问活动,冒雨前往江夏区乌龙泉街道福利院看望慰问福利院老人,为他们送去了一批优质大米和食用油等生活物资。

 

  乌龙泉街道福利院共有在院老人46人,因疫情防控需要,此次看望不能与老人们直接接触。商会一行与福利院院长进行了深入交流,详细询问了老人们的生活情况及身体状况,并表达了愿意进行长期帮扶的意愿。商会一行表示,帮扶孤寡、贫困、高龄老人的敬老慰问活动,除了能让老年人充分体会到社会的关爱之情,解决他们的实际困难,还能在社会上掀起关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。商会愿意将这项有意义的活动继续长久地开展下去,不断播撒爱的种子,让社会处处充满爱。

  福利院院长和乌龙泉街道相关领导对该商会的善举表示感谢,称赞新能源电动车商会用满溢的爱心,诠释了“点滴关怀汇聚人间大爱,传递温暖彰显社会担当”的大爱情怀。并表示将积极配合新能源电动车商会,让老人们感受到更多的社会关爱。

  据了解,新能源电动车商会成立于2020年初,自成立之日起,本着服务经济发展、履行社会责任的初心,积极开展各项活动,用实际行动践行初心勇担使命。2020年初疫情期间,他们迅速响应,加入志愿车队,协助运送医疗物资;协调相关企业捐赠了750多辆电动车给各街道办事处、区卫健局和区内各医疗点,保障一线防疫人员短途用车需求。年中抗洪防汛期间,他们看望慰问一线防汛人员,为他们送去10台总价值2万多元的电动车用于防汛巡堤。(江夏区委文明办 通讯员马翠云)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭