【新时代文明实践】点亮“微心愿” 传递“心温暖”

2021-02-02  字号:[][][]  转发

  

武汉市人民检察院的党员志愿者用实际行动点亮微心愿 图片来源:钢花村街道111社区

  1月29日上午,武汉市人民检察院的党员志愿者来到钢花村街道111社区,为困难家庭发放生活用品、床上用品、图书券等慰问物资,实现他们的新年“微心愿”。

  2021年元月,受武汉市人民检察院委托,111社区在辖区内低收入家庭中开展调查研究和微心愿征集,通过与帮扶家庭贴心的交流,了解到帮扶对象的困难和心愿。如今,借助“微心愿”活动,16个帮扶对象家庭的微心愿得以实现。领到新年物资,感受到来自社会的关怀,帮扶对象们脸上露出开心的笑容。“真是太开心了,非常感谢检察院的伯伯阿姨们和社区对我们的帮助,也祝好人新年快乐,吉祥如意。”困难儿童小铭接过图书券,心里乐开了花,笑容满面,同时也不忘表达自己的感激之情和对志愿者们的感恩之心。

  心愿虽小,意义重大。小小心愿包含着帮扶对象的热切期盼,党员志愿者用实际行动点亮微心愿,为需要帮助的群众圆小小的梦想,不仅让困难群众深切感受到党的温暖,帮助苦难群众树立信心、乐观向上,同时也进一步增强了党员志愿者服务群众的责任感。武汉市人民检察院的志愿者们表示,希望活动继续开展下去传播更多的正能量。(钢花村街道111社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭