义写春联将幸福送进职工心窝

2021-02-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “和顺一门有百福,平安二字值千金。老师,我希望家人都健康平安,请您帮我写这副春联。”1月26日,中铁七局武汉公司5名在职及离退休书画志愿者,在机关举办了一场“迎新春送祝福 抒豪情共祝愿”书写春联活动,义务为该公司机关员工写春联、送字画、传祝福。

书画志愿者作画 图片来源:中铁七局武汉公司

  只见十来米长的桌前围满了人群,大家争相求取一副称心如意的作品带回家。书画爱好者们根据大家的要求,欣然提笔,一行行俊逸书法、一幅幅精美画作,挥洒在一张张喜庆的红纸、宣纸上,书写着新春的寄语和祝福。“以往都是在外面买春联,这手写的春联更有过年的味道,也是企业文化的一种传承。”拿到了心仪的春联和画作,该公司员工张明辉小心翼翼地将它们晾晒在地上,脸上挂着浓浓的笑意。

书画志愿者书写的春联 图片来源:中铁七局武汉公司

  经过一上午的创作,几位书画爱好者就创作了百余副春联和书画,机关员工捧着一副副的定制作品,你看看我的,我看看你的,脸上都洋溢着幸福的欢笑,纷纷表示很感激公司举办的送春联活动,感受到了企业对员工的关怀。

  “今天的活动让我感到像是回家了一样,很高兴大家能喜欢我的画作,让我忘记了自己已是古稀之年的老人。希望公司能像我画的竹子一样节节高。”受邀参加此次活动的离退休职工胥丹说道。

  近年来,中铁七局武汉公司深入推进“家文化”建设,坚持“以企业为家庭,视员工为亲人”的“家文化”核心理念,积极通过开展送演出下基层、举办集体婚礼、开展青年员工联谊活动以及义写春联活动等,进一步加强对员工的关怀关爱,努力搭建企业和员工的沟通桥梁,让员工共享企业发展成果。(中铁七局武汉公司 通讯员郭强 摄影雷霄 杨静)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭