公路党员进社区 助力防疫常态化

2021-01-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,积极落实中央文明办关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动工作部署,江夏区公路管理局动员机关党员志愿者参与社区治理,减轻社区负担,协助社区做到疫情防控常态化。

  面对随着冬季到来可能反复的疫情,面对这场没有硝烟的战争,1月26日上午,江夏区公路管理局党员志愿者使用“勤洗手”“勤通风”“不扎堆”等生动、直观的手举牌走进西港社区最为热闹的农贸市场,对来往农产品采购者和临街商铺进行防疫宣传,提醒群众佩戴口罩,并免费为没有佩戴口罩的群众发放口罩,引导群众规范防控行为、做好个人防护,充分发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用。领到口罩的群众连声道谢。

  同时,该局还向西港社区76户贫困群众捐赠口罩、消毒液、酒精等防疫物资近4万元。这些活动的开展不仅增强了党员干部服务群众、奉献社区的责任感和使命感,更提高了广大群众的防疫意识,引导群众共建平安家庭、共享健康生活,为创建和谐社区营造了良好氛围,更为社区疫情防控常态化贡献了“红色力量”。(江夏区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭