【新时代文明实践】江夏区农业技术推广中心开展冬季疫情防控知识宣传活动

2021-01-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  正值隆冬时节,2021年春节将至,疫情形势依然严峻。为提高中心干部职工和社区居民科学预防新冠肺炎的意识,扎紧社区疫情防线,结合实际,江夏区农业技术推广中心组织开展主题为“科学防疫,喜迎春节”冬季疫情防控知识宣传活动。

  1月7日,中心通过微信工作群转发学习了《武汉市疾控中心春节前后健康提醒》和疫情防控知识系列宣传片,重点介绍了如何正确洗手、就餐使用公筷公勺、乘坐公共交通等方面的注意事项,向中心干部职工普及科学防疫知识。

  1月8日,中心与职中社区联合开展冬季疫情防控知识宣传志愿服务活动,五名志愿者分别向周边社区居民、附近沿街商铺发放《武汉市疾控中心春节前后健康提醒》,宣传新冠肺炎疫情防控知识,用通俗易懂的语言简明扼要地向居民讲解新冠肺炎的危害和防控措施以及冬季节疫情的传播势态,嘱咐他们只要是涉及河北省石家庄市、邢台市来汉返汉人员一定要向社区报备,外出时一定要佩戴口罩。此次活动共发放宣传资料200余份,社区居民、商铺店家纷纷表示会全力配合社区防疫工作,重视新冠病毒肺炎的预防。

  通过开展冬季疫情防控知识宣传活动,进一步引导中心干部职工、社区居民群众树立“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持社交距离”等科学健康文明的生活新理念,倡导中心干部职工、居民群众树立春节期间主动减少出行、减少探亲访友聚会聚餐等聚集性活动,在日常生活中做好清洁工作,阻断病毒传染渠道,加强个人防护,提高防范意识,维护身心健康,坚持强化自身健康第一责任人的理念和公共意识。当前疫情防控工作依然严峻,江夏区农业技术推广中心将与职中社区一起继续坚持开展宣传工作,持续提高居民文明卫生疫情防控意识,扎实做好冬季常态化疫情防控工作,更好地维护社区居民的身体健康,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为社会发展注入更多正能量,为城市精神文明建设贡献一份力量。(江夏区委文明办、江夏区农业技术推广中心)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭