党员干部进社区 宣传惠残净家园

2020-11-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为落实江夏区委组织部印发的关于《江夏区机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案》的通知,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥在职党员先锋模范作用,江夏区残疾人联合会于11月13日组织在职党员进结对社区、开展了政策宣传和环境整治活动,引领党员干部“忆初心、担使命”。

向群众开展政策宣传 图片来源:江夏区委文明办

  11月13日上午9点,江夏区残联党员志愿服务队一行14人到达十字岭社区,积极开展残疾预防、平安创建、惠残政策、残疾人保险及理赔等政策宣传,通过张贴主题横幅、派发宣传手册、讲解相关政策,增强了当地居民对残疾人工作的认识,密切了居民与党员、社区与残联的联系。

  紧接着区残联党员志愿服务队来到了清江泓景小区的体育场,对体育场内的杂草、落叶、生活垃圾进行了集中清理,志愿者们积极的扫除和认真的态度给当地居民做出了良好的榜样,也给前来跳广场舞、健身的居民朋友们创造了一个干净整洁的运动场地,赢得了居民们的交口称赞。

  此次政策宣传和环境整治活动,充分体现了残联党员志愿服务队良好的精神风貌,加深了党员们对党员志愿活动的认识,不仅清洁了社区的环境,大力宣传了惠残相关政策及服务,更让居民们深刻体会到“忆初心、担使命”的深刻内涵。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭