关爱离退休干部 重阳缅怀革命烈士

2020-10-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在重阳节即将来临之际,为了深入学习爱国主义主题教育,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月22日,江夏区农业技术推广中心组织中心离退休老干部在京山烈士陵园开展“我们的节日·重阳节”爱国主义教育主题活动。此次活动由中心党委委员、中心副主任李泽强亲自带队,参加活动的离退休老干部共有37人。

缅怀革命烈士 图片来源:江夏区委文明办

  活动前,李泽强党委代表党组织和中心领导班子向老干部们表示了节日的祝福和真情的问候。随后,带领老干部们参观了新四军纪念馆时,老干部们仔细聆听讲解员的讲解,怀着崇敬的心情观看了一张张照片、一件件历史实物,共同缅怀了革命先烈,重温红色故事,唤醒入党初心。此次活动使离退休老干部们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步提高了老干部们退休不褪色的精气神,激发了爱国爱党的热情。老干部们表示,无论走多远,都不能忘记来时的路,都要坚守初心,牢记使命。坚决做到政治上不退休、党性上不褪色,继续关心、支持农技推广工作,为农业发展建言献策。

  李泽强党委强调,农技中心之所以能取得好成绩,离不开老干部们在不同时期作出的杰出贡献。中心各部室要带着感情、带着孝心做好老年人工作,深入老干部、老同志家中了解情况,时刻关心他们的生活,千方百计为他们排忧解难,让每一位老干部、老同志老有所养、老有所乐,切身感受到党组织的关心关爱。同时,也希望广大老干部们继续发挥余热,一如既往地关心、支持中心工作,多提宝贵意见和建议,为江夏区农业技术推广中心的发展献良计、出好策。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭