传承传统文化 干部职工巧手DIY飘香中秋

2020-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   金秋送爽,秋月将盈。中秋节是中华民族的传统佳节,中秋节不仅月儿圆圆,更是合家团圆的时刻。为进一步弘扬民族传统文化,丰富干部职工的文化生活,9月28日,江夏区退役军人事务局开展以“巧手DIY  飘香中秋”为主题的中秋活动。
 
活动现场 图片来源:江夏区退役军人事务局

  活动中,现场气氛热烈,欢声笑语不断。糕点师傅早已提前准备好的制作蛋糕的奶油、蛋糕胚,切好水果,深入浅出地对蛋糕的制作过程进行了详细的教学,大家仔细观看蛋糕师傅的示范动作,迫不及待地想一展身手,大家认真地给蛋糕抹着奶油,发挥出天马行空的想象力,用心地设计蛋糕的造型,在蛋糕胚上绘出漂亮的奶油图案,然后再用水果来点缀蛋糕表面,一个小小的蛋糕就被“打扮”地缤纷多彩、造型奇特了。
 
  在活动结束后,大家表示这样的创意蛋糕制作活动十分的有意义,不仅既可以锻炼了动手能力,还延伸想象创作空间,一起感受烘焙的乐趣,更增进同事之间的感情。共同体验分享美食的喜悦。(江夏区退役军人事务局)
[责任编辑:王玉涛]
关闭