凝聚青春力量 文明出行你我同行

2020-09-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了进一步营造一个文明、安全、舒适、有序、和谐的轨道交通乘车环境,打造现代化城市文明风尚的流动窗口,让地铁这张城市形象名片成为江城武汉一道靓丽的风景线,9月2日武汉商务区站青年文明号联合安保部地铁执法队以及机电中心青年文明号共计13名志愿者,利用自己休息的时间开展“文明礼仪进车厢”的主题活动,本次活动旨在倡导众人皆行文明之举,让大家从自身做起,从点滴做起,争做文明城市轨道交通的宣传者、践行者。

志愿者开展“文明礼仪进车厢”的主题活动 图片来源:武汉地铁青年

  针对地铁里经常出现的如列车上乘客佩戴口罩出现的问题,志愿者们来到了车厢,提醒乘客正确佩戴口罩。疫情防控常抓不懈,规范口罩佩戴是确保自身安全和他人健康行之有效的方法。

  针对地铁内进食、霸座霸杆、手机外放、乞讨扫码等不文明行为志愿者们进行劝阻。近年来武汉市民文明素质大幅提高,但是有的乘客将手机音乐、视频的声音外放、“霸杆”、进食、乞讨等不文明行为,志愿者们发现后立即上前劝阻并且为乘客仔细阐述了哪些是不文明行为以及这些行为给自身和他人以及城市文明带来的影响。

  志愿者们进行文明出行,你我同行的相关宣传,无论是举着宣传标语牌还是向乘客耐心讲解地铁文明公约,希望以自身实际行动倡导广大市民爱护环境、自觉遵守维护公共秩序,以干净整洁的市容和良好的公民素质,争做文明有礼武汉人的新风尚。

  本次“文明礼仪进车厢”活动,得到了广大乘客的认可,活动不仅营造了文明和谐的乘车氛围,也让乘客们了解了文明乘车的重要性,也为广大乘客优化了出行环境,树立了地铁文明的企业形象,客运一中心团总支将持续开展各类文明乘车宣传活动,助力市民素质和城市文明“双提升”。(武汉地铁青年)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭