青少年团员走进江夏区革命烈士纪念馆

2020-08-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

武汉市青少年暑假社区云托管项目(江夏区)红色主题队会 图片来源:江夏区退役军人事务局

  8月4日,武汉市团委和江夏区团委共同组织50余名师生来到江夏革命烈士纪念馆开展“武汉市青少年暑假社区云托管项目(江夏区)红色主题队会”活动。

  在江夏革命烈士纪念馆的序厅里,同学们认真听老师讲述江夏人民抗击新冠肺炎的英雄事迹,举行少先队有关知识抢答等活动,并参观江夏革命烈士纪念馆重温革命历史,了解革命先烈的英勇事迹。

同学们认真听讲 图片来源:江夏区退役军人事务局

  同学们认真倾听了讲解员介绍关于革命烈士的英雄事迹。同学们在讲解员的讲解下,走近一幅幅历史图片,观看一件件革命物件,重温了那段血雨腥风的战争岁月,重温了中华民族的优秀儿女们为了祖国解放和人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。各位团员们纷纷感慨,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。祖国的希望和明天就在新一代青少年的肩上,作为新时代青少年应当秉承民族精神,肩负时代责任,以满腔热情,去开拓、去创造,迎接新的挑战和机遇。(江夏区退役军人事务局)

[责任编辑:王玉涛]
关闭