江夏区人民检察院组织开展生活垃圾分类知识培训

2020-06-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为切实做好垃圾分类工作,引导全体干警树立绿色低碳环保生活理念,营造人人环保、人人参与的良好氛围,6月19日,江夏区人民检察院举办生活垃圾分类知识培训会。

开展垃圾分类知识培训 图片来源:江夏区委文明办

  培训中,司法行政管理局组织部分干警、物业和食堂工作人员集中观看了垃圾分类宣传片,该宣传片从垃圾的危害、垃圾分类、单位生活垃圾强制分类、单位如何开展垃圾分类和垃圾去哪里等内容进行宣传,使干警对垃圾分类的必要性、重要性以及如何配合操作加深了了解。此外,课上还设置了垃圾分类互动环节,对生活常见垃圾进行辨别,趣味生动,进一步提升干警对垃圾分类的知晓率与参与率。

  通过培训干警们纷纷表示,垃圾分类是利国利民的好事,有的垃圾可以重复利用变废为宝,对于生活环境的改善有很大帮助。同时,干警们表示之后会将习惯带到居家生活中去,带动家人和其他身边的人积极参与垃圾分类工作,从而提高群众对垃圾分类的知晓率,为建设美丽检察家园贡献自己的力量。(江夏区委文明办 通讯员余波)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭