周末卫生大扫除 志愿者在行动

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步巩固疫情防控成果,深入开展全区爱国卫生运动,培育良好卫生习惯,倡导群众养成文明健康、绿色环保的健康理念,江夏区住房和城乡建设局积极行动,6月19日组织局机关及二级单位干部职工开展周末卫生日活动。

志愿者开展周末卫生义务劳动 图片来源:江夏区委文明办

  组织局机关党员干部共11人前往北华社区参加周末卫生义务劳动。活动中,志愿者们带着工具在社区工作人员的带领下,来到城北供销市场小区,大家积极行动起来。有的扫地、有的拔草、有的清理大件垃圾,赢得了小区居民的一致“点赞”。本次“周末卫生大扫除”活动,共清理垃圾0.61余吨,清理积水16处,清理卫生死角15余处,充分发挥了党员的先锋模范带头作用、志愿者的志愿者精神,为营造健康的社区卫生环境、构建疫情防控卫生基础防线起到了良好的作用。

  局属二级单位也纷纷响应,积极与社区对接参与志愿义务劳动活动,同时向部分市民进行爱国卫生和养成良好卫生习惯的常识宣传,以实际行动号召广大群众从家庭环境着手、从不文明习惯改起,开展屋内屋外、房前屋后卫生清扫,自己动手净化美化家园,清除卫生死角和垃圾杂物,树立健康卫生意识和文明意识,有效切断病毒传播途径,营造了浓厚的爱国卫生运动宣传氛围。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭