干部职工深入田间地头体验农耕

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了把干部从办公室、纯理论知识中解脱出来,把现代农业文化知识与传统农耕文化相结合,提高干部职工尤其是年轻人的实操性农业科技水平,6月17日,江夏区农业技术推广中心在山坡街光星村一示范基地组织开展农业专业技术现场培训,40余人参加了活动。

  活动当天,烈日炎炎。原湖北省水稻首席专家张似松和高级农艺师张建军分别在田间地头现场教授关于农田里的专业技术知识,亲身示范如何扯秧、抛秧、栽秧、机插秧,为到场的技术人员上了一场生动的技术培训课。授课完毕,中心干部职工戴着草帽,挽起裤脚,打着赤脚,深入田间逐一体验扯秧、抛秧、栽秧、机插秧等传统农业和现代农业种植方式,把理论知识和实践知识有机结合,学以致用,现场气氛活跃,展现了区农业技术推广中心系统积极向上的精神风貌。

  “今天是我第一次下田栽秧,第一次体验了农耕生产,以前只是在书本上学习,真切感受到了农民的辛劳,收获很大。”现场多名青年干部不约而同地说出了自己的心声。

  中心希望通过开展此活动,让干部职工亲自体验一把面朝黄土背朝天劳作的艰辛和粮食生产得之不易的切身感受,激发大家爱岗敬业的工作热情和团队协作能力,培养大家热爱农业、奉献农业的工作情怀。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭