浓情迎端午 慰问暖人心

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  6月19日,传统端午佳节来临之际,协和江南医院(江夏区第一人民医院)党委书记韩军、副院长汤臻带领医院精准扶贫工作队走村入户,看望慰问南阳村贫困家庭。

慰问困难家庭 图片来源:江夏区委文明办

  在金口街南阳村书记肖丽荣带领下,一行人走进协和江南医院对口支援建设的标准化村卫生室,了解到村卫生室已投入正常使用,院驻村医生能利用远程心电系统,与本院专家一起给患者进行及时诊断,保护患者生命与健康。韩军书记非常欣慰,并表示,这是我们对南阳村健康帮扶的第一步,今后,我们会派更多的医生、更多的资源来支援卫生室的建设,将它打造成村民们的健康加油点,生命守护站。

  随后,慰问组一行挨家挨户走访慰问了11户贫困户及贫困边缘家庭。每到一户,韩军书记亲自送上节日慰问,并与贫困家庭亲切交谈,了解他们当前的生产生活情况,叮嘱随行的驻村工作队员随时关注他们生产生活遇到的实际困难,及时通过多种途径,帮助他们解决困难。

  新冠肺炎疫情发生以来,协和江南医院在保障全区人民群众生命安全的同时,仍心系南阳村贫困家庭,多次为他们送去医疗防疫物资及生活物资,本次走访慰问温暖了贫困家庭,解决了村民就医问题,更是增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心!(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭