书香飘"六一" 江夏区行政审批局开展亲子共读活动

2020-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”。在“六一”国际儿童节来临之际,江夏区行政审批局于2020年6月2日下午在江夏市民之家会议室,举办了以阅读为主题的“六一”活动,参加的全部为抗疫一线职工家庭,不仅将读书的浓厚氛围传递至机关内部,还让书香浸润到了每位职工的家庭之中。

江夏区行政审批局举办亲子共读活动 图片来源:江夏区委文明办

  局工会结合儿童的年龄层次精心挑选适合的故事绘本和经典读物,给抗疫一线职工子女送去礼物和祝福。工会还号召抗疫一线职工在这个独特的节日,拍下亲子读书互动的幸福时刻,刻录下陪伴孩子成长的印记,分享美好瞬间。鼓励抗疫一线职工放下生活的忙碌,享受亲子陪伴的乐趣,促进亲子交流;另一方面让孩子亲近书籍、亲近阅读,培养良好的阅读习惯。

  伴随着朗朗的读书声,这一场别开生面的庆“六一”活动就落下了帷幕。不但让小朋友感受到了节日的快乐气氛,也让家长和孩子们树立了阅读的良好意识。儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,今年是疫情期间一个特殊的儿童节。希望孩子们用积极乐观的心态战胜生活中困难,努力学习,懂得感恩,将来成为对社会有用的栋梁之才。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭