出“舱”民警请战做方舱医院志愿者

2020-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2月22日,“老张”出院了。

  被央视新闻联播报道的“老张”出院了,他许下两个愿望……

张兵向医护人员敬礼 图片来源:武汉交警

  “老张”的全名叫张兵,今年48岁,是武汉市公安局洪山区交通大队的一名信访民警。2月5日,因确诊新冠肺炎入住方舱医院。经过一段时间的治疗,他的病情逐渐好转。看着照顾自己的医护人员忙碌的身影,身为党员的他主动建起了方舱医院东区病友群,带领党员病友率先实行分区管理,协助药品食品分发、病区保洁、收集解答病友提问等工作,极大减轻了医护人员的负担。须臾不忘初心,时刻践行使命。日前,“老张”的事迹先后被央视《新闻联播》《焦点访谈》《朝闻天下》等栏目专题进行报道,在社会上引起强烈反响。

  被央视新闻联播报道的“老张”出院了,他许下两个愿望……

张兵的请战书 图片来源:武汉交警

  在医护人员的精心治疗和悉心护理下,“老张”也迎来了自己病愈出院的日子。

  下午4点,武汉阳光明媚。洪山体育馆方舱医院门前,面对前来迎接自己的战友,“老张”却迟迟不肯离开。他找到洪山体育馆方舱医院负责人马永刚院长,说出了自己的两个心愿:“一是我将响应号召捐献血浆,共同救治其他还在与病魔作斗争的病友。二是作为一名有抗体的痊愈患者,我向方舱医院临时党总支递交请战书,自愿成为一名方舱医院志愿者,待归来与一线医护人员共同抗疫,贡献自己的一份力量 。”看到马院长收下了自己的请战书,“老张”才安心离开前往隔离点。

  被央视新闻联播报道的“老张”出院了,他许下两个愿望……

  “作为人民警察,哪里需要就应该去哪里。疫情面前,决不能退缩。”洪山分局副局长、交通大队大队长黄天立对“老张”的决定也表示将全力支持。

  (武汉交警 通讯员崔彦伟 黄一燕)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭