共抗疫情 黄陂公路人打好疫情防卫战

2020-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2020年2月14日清晨,天空突然雷鸣电闪,伴随着大风大雨席卷了整个黄陂区。黄陂区公路局养护中心一班人在盘龙大桥的疫情交通管控点更是让人揪心,盘龙大桥桥头无遮挡,地势高,当时阵风5—6级,搭建的临时帐篷都被掀翻了,然而我们的公路养护人穿着雨衣,仍然在电闪雷鸣、风雨交加中认真的进行他们的工作,给每一个过往车辆查证、测体温、登记,对他们进行放行及劝返的工作。

风雨天气中,黄陂区公路局坚守岗位。 图片来源:黄陂区公路

  虽然把帐篷进行了加固,还是抵不过大自然的力量,晚上阵风达到8级左右,桥头的风更是大,帐篷吹垮了。晚班的人员依然准时进行交接班,不论是领导还是员工没有一个人请假退缩,全员到岗。这样的天气,谁不想在家里呆着,谁的家人又真的能放心?他们的这份淳朴、善良,家人的这份支持,都是为了疫情得到控制,让武汉好起来!让湖北好起来!让全国好起来!疫情不退,我们公路人就一直坚守着!他们中有的是党员,有的普通百姓,但他们都是共同肩负那份初心的重任在前行,正所谓“不忘初心 牢记使命”。那份信仰在他们心中根深蒂固,他们用行动在证明自己!

  然而,屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头浪。2月15日一场大雪又与正在进行的新冠病毒疫情防控阻击战不期而遇,武汉市融雪防冻指挥部启动低温雨雪冰冻灾害II级应急响应。养护中心一边要保证盘龙大桥疫情交通管控点人员不变动,一边还要安排人员进行黄陂区境内的国省干线、交通要道不受大雪天气影响,只能把14日在盘龙大桥值守应该休息的人员调动起来。下午五点,养护中心负责人紧急通知各个管理站,在全区范围内国省干线进行巡查,在积雪的地方撒上融雪剂,保证交通要道的畅通,消除安全隐患。公路养护人就是这样毫无怨言,只要一声令下,不管什么时候都任劳任怨,及时都能参加到“战斗中来”,时刻准备着!

养护人在行动 图片来源:黄陂区公路局

  2月16号天还没有亮,养护中心负责人又开始在微信群里“集结”,让各个管理站点再次巡查,查看路面有没有结冰、树木有没有倒伏、标志标牌有没有吹倒。马上看见各个站点的回答:“收到,收到……”!

养护人坚守一线 图片来源:黄陂区公路局

  各个站点巡查完后就把图片(上图巡查后撒融雪剂)上传微信群,让大家知道处理结果,让大家都能安心。公路养护人这种雷厉风行、立竿见影的行为值得称赞。他们就是这样一群淳朴、善良、可爱的公路养护人!(黄陂区公路局 通讯员方琳)