国企党员爱心人士纷纷助力暖前线

2020-02-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  疫情牵动着每个人的心,虽不能冲锋在抗击疫情的第一线,但这些爱心企业、爱心人士站了出来,有钱出钱、有力出力,扛起了社会责任。

  人手不够?别慌,他们来了!

  “疫情就是命令,防控就是责任,当国家需要的时候,我们要义无反顾逆向而行!”2月10日下午两点,武汉亚为企业托管防控党员突击队戴着鲜红明亮的党徽,齐聚珞珈山街办事处门口。

  “我们要同舟共济战疫情,用实际行动展现工控人的风采,彰显托管人的气魄!”“开战”前,突击队领队向全体党员干部打气道。

  哪里有需要,他们就在哪里。当天,这支20人的小分队严格按照街道及社区工作要求开展防控工作,认真履行职责,迅速熟悉工作流程,下沉社区,全力协助做好疫情防控知识宣传、小区出入口值守、人员排查登记、环境消毒等工作,与社区群干齐心共抗疫情。

  同一天,来自汉口银行的5名党员干部也加入到珞珈山街的这场战“疫”中,生动再现了银行人的担当与作为。

  物资不足?别怕,水果来了!

  近日,珞珈山街辖区的一家餐厅携着50箱水果,向隔离点送去了温暖与关爱。

  据了解,这50箱水果是玖拾坊餐厅年前储备的物资,用于春节期间供应。由于疫情期间餐厅暂停营业,这批水果也没了“用武之地”。

  想到近段时间基层工作人员的辛苦坚守,该餐厅老板决定将这批水果捐赠给街道相关隔离点。“多多少少也能为辖区的工作人员和被隔离人员补充一点营养。”餐厅老板说道。

  2月9日上午,餐厅老板同街隔离点相关负责人取得联系后,将水果送至餐厅与隔离点的交界处。对此,隔离点相关负责人表达了深深地感谢,并表示会科学安排,尽全力保障工作人员及被隔离人员的饮食健康。

  身心疲惫?别急,能量来了!

  社区是防疫阻击战中的第一道防线。疫情发生后,珞珈山街每一位社区群干顶着压力,始终奋战在防疫前线。这种压力,不仅包括每天十几个小时的不间断工作,还包含着担心害怕,更多的却是特殊时期的责任感和使命感。

  2月9日,当餐厅老板为隔离点送去了温暖,东湖村社区也收获了来自居民的爱心“礼物”。

  下午一点左右,一位居民抱着水果和小零食来到了社区服务中心门外,嘴里边念叨着“你们真的太辛苦了,要好好保重身体,注意身体健康”,边将怀里的东西递给了门口的值守人员。还没来得及道谢,这位爱心人士便急匆匆地走了。

  “瞬间能量满满!只要有他们的支持,就不觉得累!”看着这份爱心“礼物”,社区副书记满脸欣慰。

  突如其来的疫情,人人都无法置身事外。我们万众一心,众志成城;我们守望相助,共克时艰。我们相信,一定能取得抗“疫”最后的胜利!(武昌珞珈微信公众号)