专项联合执法 打击梁子湖水域非法捕捞

2020-01-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为保护梁子湖水生生物资源,维护水域生态环境,严厉打击非法违规渔业生产行为,保护梁子湖水域生态环境和渔业资源,根据《市农业农村局办公室关于印发2019年全市河湖流域非法养殖非法捕捞整治工作方案的通知》要求,1月16日,湖北省梁子湖管理局、武汉市农业综合执法督察总队、江夏区农业综合执法大队、乌龙泉派出所、武汉市梁子湖水产集团在梁子湖水域开展打击非法捕捞联合专项行动。

  针对梁子湖水域存在的非法捕捞问题,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,联合行动组共出动3艘渔政执法船、12艘渔政执法艇、执法人员70余人,共取缔收缴刺网40余条,查获并暂扣装载刺网的渔船4艘。后续区农业综合执法部门将重点宣传安全生产、渔业法律法规和梁子湖禁捕政策,加强联合执法的频率和力度,重拳打击非法捕捞行为,形成高压态势和有效震慑,确保禁捕区达到禁捕效果。(江夏区农业综合执法大队)