市教科院开展喜迎新中国成立70周年活动

2019-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月30日上午,武汉市教育科学研究院130余名教职工欢聚一堂,开展“庆华诞,迎军运,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第四期道德讲堂。活动中,在省委党校培训的党委书记、院长李碧武,远在千里之外援疆的3位教研员和现场参会的党委委员、副院长朱长华,教职工们纷纷写下“福”字卡,把最美的歌声和最美好的祝福献给伟大的祖国,祝福祖国繁荣富强。本次活动由体卫艺教研室承办,小学音乐教研员胡晓燕和美术教研员蔡颖莹两位老师共同主持。

活动现场 图片来源:武汉市教育科学研究院

  中学音乐教研员李克玲深情演唱祝福曲《爱我中华》。歌声中,武汉市教科院第五党支部书记、体卫艺教研室主任杨明春现场挥毫泼墨,展示书法魅力;蔡颖莹现场创作山水画,妙手丹青,出神入化。全体教科院人纷纷书写"福"字卡后,齐声喊出了自己的心声“爱我中华”,掀起了向祖国送祝福的热潮。

  观看一段视频《中华人民共和国中央人民政府成立典礼(原始影像)》。中华人民共和国成立时激动人心的瞬间,珍贵的影像资料给全体教职工留下了深刻的印象,纷纷为伟大祖国从站起来、富起来到强起来而倍感骄傲自豪。

诵读经典 图片来源:武汉市教育科学研究院

  讲一个故事、做一番点评。由顾静老师讲述体卫艺人讲政治,讲团结、讲奉献的精神和爱岗敬业的故事,充分展示体卫艺教研室人的使命和担当。随后,杨明春主任进行精彩点评。

  诵一段经典。杨明春主任带领全院教职工诵读《习近平用典》之修身篇,沐浴道德洗礼。

  唱一首歌。体卫艺教研室合唱团齐唱《今天是你的生日,我的中国》祝福祖国。高亢的歌声,满腔的热情,引得现场观众的共鸣,全场国旗飘扬,歌声回荡。

  送一份吉祥。朱院长为祖国送去了真挚的生日祝福,并鼓励全体教职工立足本职岗位,再接再厉,不断奋进,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

蔡颖莹现场创作山水画,妙手丹青,出神入化。图片来源:武汉市教育科学研究院

  此次活动加深了广大教职工对国史的了解,感受到了中华优秀传统文化的内涵,增强了广大教职工的爱国感情,提升了全院文化凝聚力,丰富了精神文化生活。在全院营造了良好的道德氛围,传递了道德正能量,真正使“道德讲堂”成为职工易于参与、乐于参与的道德建设平台。在院党委的领导下,全体同仁将继续以斗志昂扬的面貌,严谨务实的作风,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,继往开来,与祖国共奋进!(武汉市教育科学研究院)