江夏区慈善会开展"一个都不该少"爱心助学活动

2019-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月6日,武汉市慈善总会联合江夏区慈善会、江夏区民政局举办的2019“一个都不该少”爱心助学第六站发放仪式在东湖路学校进行。仪式现场为100名家庭困难、品学兼优的学生,总计发放爱心助学款5万元。活动中,东湖路学校的孩子们以集体诗朗诵的形式表达了对社会爱心的感恩之情,受资助的学生代表上台发表了感言。

东湖路学校孩子们集体诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》 图片来源:江夏区委文明办

  活动现场,爱心企业向区慈善会捐赠25万元,注入“沁园永兴慈善关爱基金”,善款将直接用于资助江夏区困难学生、留守儿童和困境儿童。江夏区民政局领导代表区慈善会上台接受捐赠并向企业授予“爱心慈善奖”奖牌和荣誉证书。

孩子们收到爱心助学金 图片来源:江夏区委文明办

  自2007年江夏区慈善事业起航以来,江夏区慈善会在慈善事业上坚持不懈,积极探索,广泛动员社会力量投身公益事业,特别是在帮助困难学子完成学业上做了大量工作,开展了“万向助学”、“春蕾计划”、“圆梦大学”、“慈善伴我成长”、“阳光行动”等一系列关爱困难学生的活动,资助款物金额达到600多万元,帮助3100多名贫困学生摆脱困境。

  武汉市慈善总会何鸣副会长、区民政局、区慈善会、武汉沁园永兴商贸有限公司、东湖路学校领导参加了本次活动。(江夏区委文明办)

您可能感兴趣的内容