港湾共享 粽情端午

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月6日,为营造“文明端午、喜迎军运”的氛围,中国建设银行光谷自贸区分行开展“港湾共享 粽情端午”主题活动。以端午节为契机,进一步深化“便民文化、共享文化、社区文化”的大众服务理念,做老百姓身边最有温度的银行。

  左岭新城支行邀请附近工地农民工到网点“劳动者港湾”共度端午佳节。“每当佳节倍思亲”,他们因常年远离家乡这种情绪尤为明显。其中,有一位农民工十分想念女儿,但不知道如何用微信的视频功能,员工们热心的帮他使用微信与其女儿视频聊天,他十分感动支行员工的暖心帮助。

  佛祖岭支行走进社区,同居民一起开展了品茶食粽、手制香囊等端午传统习俗的活动,从而拉近了建行同社区居民的距离,弘扬了端午传统文化,更宣传了 “劳动者港湾 ”的理念。

  东湖新技术开发区支行邀请辖区的街道环保工人到“劳动者港湾”休息,并赠送给他们端午食品和防暑用品。对环卫工在炎炎夏日里的辛勤劳动表示感谢,并欢迎他们随时来“劳动者港湾”歇息。卓刀泉支行为端午节前夕来网点办理业务的社区老年客户送端午艾草。

  中国建设银行光谷自贸区分行以社会主义核心价值观为引领,坚持贴近生活、贴近群众,创新载体、创新形式,在端午节期间,以温馨的服务践行着“做老百姓身边最有温度的银行”的服务理念,同时传承中华民族优秀传统文化。(东湖高新区文明办)

 

您可能感兴趣的内容