武汉市第二社会福利院开展端午节志愿服务活动

2019-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在端午佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,5月31日,武汉市第二社会福利院常态化践行迎军运清洁家园活动,开展了“浓浓端午情,粽香暖人心”为主题的送关爱志愿服务活动。

  当天一早,该院爱心组志愿者将提前准备好的糯米、红枣、红豆、粽叶等材料整齐地摆上桌,一起包粽子迎端午。粽子包好后,食堂工作人员将粽子和咸鸭蛋分别煮熟,志愿者分批将节日食品送到护理区的服务对象手中,并为他们送去了端午的暖心祝福。

  与此同时,清洁组志愿者携带劳动工具,在全院范围内捡拾散落烟头、清理卫生死角,用实际行动践行武汉军运会东道主文明公约,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让服务对象感受到了浓浓的端午节日氛围及社会大家庭的关爱和温暖。(武汉市第二社会福利院)