“点亮平凡”第三届感动武城院人物颁奖典礼温暖呈现

2019-04-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  风雨兼程回望来路我们不愿意错过,打动过我们的每一张面孔,“点亮平凡”第三届感动武城院的颁奖典礼,4月25日在学校南区学术报告厅举行。

活动现场 图片来源:武城院

  感动武城院“援疆之花”——张琦祎

  财经学院2017届毕业生

  通过了解,因为路途遥远,张琦祎回家的时间并不多,这次也没能回到学校领奖,我们特意请来了张爸爸,通过现场连线的方式与张同学取得了联系。远在新疆的她一定很想念家里的爸爸妈妈。但是她却说:如果还有机会,我一定还会来新疆,希望能用自己的微薄力量为新疆的进步作出贡献……

  感动武城院“援疆行者”——郭水泉

  计信学院专任教师

  老师已经离开新疆多年,但他在新疆的成就却是我们难以忘怀的,他用短短半年的时间,就带领博州职校的学生拿到了全国大奖。离开新疆多年新疆的同学一直都思念着郭老师,而郭老师同样思念着同学们,在颁奖典礼上他说到:我将把这段经历当作一笔永恒的财富珍藏在心底,作为我今后工作的不竭动力……

  感动武城院“水电大叔”——蔡海涛

  学校基建科水电管理员

  蔡师傅将近1000亩的南区校园,所有的水电管网、消防线路您都烂熟于心,我想这么多的数据蔡师傅一定特别用心将它们牢牢的记在心中。这样伟大的他却在推选为感动人物的时候,开始是拒绝的,他说:求名,不为利,只为奉献自我,保一方平安,只要能为师生们排忧解难,再苦再累也值得……

  感动武城院“诚信标兵”——郑京京

  酒店学院酒店管理专业16级学生

  2018年,有一条消息惊动了我们的朋友圈《酒店实习生捡到18万现金还客人》我们特别好奇,他是怎样在丝毫不受财富的影响下,将18万归还给客人?他只是在坚持他自己的原则:君子爱财,取之有道。拾金不昧只是做人的基本道德标准,而不是生存技能,我只是做了应该做的……

  感动武城院“匠心英雄”——许进学

  09级工程测量专业学生

  有这样一位“匠心英雄”,在自己的努力下从武城院,走到了更大的舞台,有一丝可惜的是许进学同学最近因为参与了一项新的技术攻坚,时间非常宝贵,无法来到现场领奖,但是他昔日的老师代替领奖,昔日的老师也因有这样的学生而感到骄傲和自豪。在短片中他说:只有当真正机会来临,而自己没有潜力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备才是浪费了时间,现在,我已经准备好迎接生命中的每一次挑战……

  感动武城院“爱心奶奶”—— 饶义兵

  退休老教师

  79岁高龄的她令人钦佩,长年一直坚持为贫苦学生献出自己的一份力,然而在去年的时候,饶老师的腿骨折了,但躺在医院的病床上依旧念叨着给孩子们捐钱的时间到了,硬是托人也要把10000块钱送到学生们手上,现场我们也邀请到了饶老师昔日帮助过的同学,和我们一起在舞台上,感谢这位令人钦佩的老人。她说过:我是人民教师,也是党员,从小从贫困中走来,是党和国家的培养才有了现在的我,生命不息,战斗不止……(洪山区委文明办 通讯员武城院)

您可能感兴趣的内容