关山公园举办“对话家园 拥抱春天”树木认养活动

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  春暖花开,千枝绽绿。3月12日是植树节,来自湖北菲而美儿童成长中心的91名幼儿园学生与16位教师以及部分市民志愿者齐聚关山公园,参加园区举办的志愿者绿地树木认养公益活动。

  活动中,园方与校方教师提前准备了跟植树节相关的图片及资料,给孩子介绍有关植树节的来历、日期,并请孩子讨论有关树的作用。老师先进行分组安排,几人一组认养一颗树木,并教授小朋友护树的步骤,并教给孩子一些有关养护植物方面的常识,使孩子们能够积极与家园环境“对话”,争做绿色文明小使者。

  91名护绿小使者与老师、家长们一起,为树木松土、除草与浇水,小朋友热情高涨,忙的不亦乐乎。春光中一派热火朝天的场面。最后以小组给认养的树木挂认养牌,并与小树合影(我与小树共成长)。“小小志愿者”还劝阻了部分游客的踩草坪行为。

活动现场 图片来源:洪山区文明办

  据了解,此次活动是为了进一步增强广大市民、学生“区校融合 齐抓共建”的责任意识,也是以实际行动响应“军运同行,从我做起”。认养活动中出现了师生“希望林”与“成长林”,共计认养樱花、石楠等树木近40株。有位家长调侃地说:“今天的认养活动从娃娃抓起,很有现实意义,我希望明年再带儿子来当一次树木的小主人!”

  园方通过多方宣传,年内还将陆续推出系列园艺活动,把保护生态环境的理念传播到每个市民的心间,并根据认养活动方案要求,做好认养回访工作,全面落实后期的管护工作。(洪山区文明办)