武汉市军休六中心开展春节走访慰问和迎春团拜活动

2019-01-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

武汉市军休六中心开展春节走访慰问和迎春团拜活动 图片来源:武汉市军休六中心

  为了让军休干部渡过一个欢乐祥和的新春佳节,武汉市军休六中心开展了春节走访慰问和团拜活动。

  军休六中心现有军休干部900余人,80岁以上休干近500人。春节临近,中心领导班子成员分别带队对中心部分高龄、空巢、独居休干进行了走访和安全叮嘱;分别代表市军休办和中心党委两次专程上门对2018年度“感动中国”人物马旭、颜学庸夫妇进行了慰问(颜学庸为军休中心接收安置休干);看望了27位因重大疾病或家庭发生重大变故的休干;组织工作人员为行动不便或高龄的休干挨家挨户送上春节物资,带去党和政府的深切关怀,并向他们致以新春的祝福。

中心领导分别带队慰问 图片来源:武汉市军休六中心

  1月22日---24日,中心分别在三个管理处召开了新春团拜会。会上,中心领导向军休干部介绍2018年工作取得的成绩,对军休干部在过去一年中对中心工作的支持和理解表示了诚挚的谢意,送上节日的祝福。三个管理处开展了各具特色的团拜活动,青年路管理处工休互动,做游戏演节目,欢声笑语;营房村管理处与所在社区开展“饺子节”活动,包饺子送福气,团团圆圆;宝丰路管理处与中信银行共同开展逛庙会、捏泥人、写春联活动,喜庆的年味儿溢于言表。

团拜活动现场 图片来源:武汉市军休六中心

  2018年中心新接收安置了66名军休干部,这次走访慰问和团拜活动也让他们深刻感受到虽脱下军装,解甲归田,但组织的温暖常在身边。

  这次春节走访慰问和团拜活动,让军休干部切切实实的感受到了党的关怀,感受到了军休机构改革带来的服务质量提升,都表示感谢中心党委的关爱,努力做到退休不褪色,将紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续为中心的发展建言献策。(武汉市军休六中心)