省书法院来梨园街东湖社区写春联送祝福

2019-01-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年1月19日上午,岳家嘴一期红色物业门口的广场上一片热火朝天景象。多位相关领导莅临现场,携同湖北省书法院众研究员们在现场挥毫泼墨,创作出一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送给洪山区梨园街东湖社区的居民们。

活动现场 图片来源:洪山区文明办

  活动现场人头攒动。几张书桌旁聚满了等待的居民。书法家们不厌其烦的一副接一副地写,不一会儿功夫只见一副副流畅秀丽的春联跃然纸上,煞是好看!引来路人的驻足观看、欣赏!隽永的书法,诚挚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。为2019年的新春带来了特别的温暖。

  拿到春联的居民群众都表示:“贴春联是新春佳节的头等大事,从前都是上街买春联,自从社区举办新春送福活动以来,我们每年都可以领取到书写的春联,特别高兴,感谢省书法院的书法家无私付出”。

  直到中午12点钟,现场共计写了400多幅对联和福字,发放春联近三百幅。居民纷纷表示,新年写春联送祝福是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,社区举办这样的活动很有意义,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。(洪山区文明办)