铲冰除雪清道路 志愿服务强素质

2019-01-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  岁末年初,一场瑞雪突降江城,银装素裹,诗意浓浓。美丽冻人的同时却也给市民的出行带来困惑。雪声就是命令,12月30日清晨,武汉市社会主义学院学雷锋志愿者服务队,组织了9名队员来到学院进行“铲冰除雪清道路 志愿服务强素质”的活动,为市民出行创造了安全的道路环境。

市社会主义学院学雷锋志愿者服务队扫雪在行动 图片来源:市社会主义学院

  时值周末,学院志愿者们接到志愿服务的倡议后,大家毫无怨言,准时集结在院门口,以雪为令,积极行动,在冰雪覆盖的路面上,铲冰除雪保畅通。由于气候严寒,周边路面已被冻住,铲冰除雪劳动强度有点大,但大家的热情高昂,干劲十足。在白雪皑皑的路边,志愿者推动除雪铲、挥舞着铁锨和扫帚,组成了一幅美丽的劳动画卷,让过往司机和出行群众感受到了阵阵暖意,也带动了周边的居民纷纷加入到清扫积雪的劳动中。

志愿者们的衣服被雪水沾湿 图片来源:市社会主义学院

  2019年第七届世界军运会将在武汉召开,为了创造一个优美、整洁、文明的比赛环境,响应市文明办的号召,各文明单位积极行动。市社院志愿者服务队,通过本次3小时的铲冰除雪志愿者劳动,清理畅通了学院周边及竹叶小区的道路共600米,实现了“冰雪清 里面净”的要求,发挥了市级文明单位的示范引领作用,弘扬了助人为乐的志愿者精神,提升了单位志愿者和市民的文明素质,展示了文明武汉的形象!(市社会主义学院)