“职工大舞台 有梦你就来”武昌区总工会搭建职工才艺展示舞台

2018-12-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


精彩节目展示 图片来源:武昌区文明办

  近日,武汉工人文化宫职工剧场内不时传来阵阵雷鸣掌声,由武昌区各级工会职工自编、自导、自演的16个优秀文艺节目,在庆祝改革开放40周年暨迎军运文艺汇演“唱响新时代 2018武汉职工好声音(文艺)月月赛”武昌赛区的舞台上进行着激烈的比拼,胜出的节目将代表武昌参加全市比赛。

“唱响新时代 2018武汉职工好声音(文艺)月月赛”现场 图片来源:武昌区文明办

  此次“唱响新时代 2018武汉职工好声音(文艺)月月赛”武昌赛区决赛是由武汉市总工会主办,武昌区总工会、武汉工人文化宫、武汉市职工文体协会共同承办。活动旨在深入贯彻党的十九大精神,中国工会十七大及省、市总工会会议精神以实际行动增强工会组织的政治性、先进性和群众性,培育和践行社会主义核心价值观,丰富全市广大职工的精神文化生活,搭建展示职工才艺的大舞台,用健康、向上的精神文化活动团结和引领职工,推动企业文化和职工文化繁荣发展,唱响武汉时代精神,团结带领广大职工听党话、跟党走。

精彩节目展示 图片来源:武昌区文明办

  此次赛事得到了辖区各级工会组织和广大职工的积极响应。从4月底开始,面向全区企事业单位、两新组织等工会组织进行报名,共有100多个节目参赛。经过前期初选、预赛环节,有16个节目进入决赛,类型涵盖歌曲、舞蹈、乐器、音诗画、绝技绝活等形式,表演者有机关事业单位的干部,有幼儿园、学校的老师,还有企业的一线职工。(武昌区文明办)