洪山区委党校开展道德模范宣讲活动

2018-11-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性教育,强化党的理想信念宗旨、优良传统作风、社会主义核心价值观教育,11月23日上午,洪山区委党校荣幸邀请到中国好人、荆楚楷模、武汉武汉精神践行者、洪山区道德模范、区“五老报告团”团长毛兰成作了题为《传承红色基因,书写人生华章》的专题讲座。

洪山区委党校开展道德模范宣讲活动 图片来源:洪山区文明办

  “什么是信仰?信仰内化于心是灵魂,外化于形就是作风。有困难、有风险、有曲折,都不可怕,只要信念如铁,就一定能排除万难、走向胜利。”毛老结合自己的人生经历,讲述了他是如何用毛泽东思想树立人生理想、对待入党、对待学习、对待人生转折等问题。他总结人生得“三炼”、“三高”——锤炼人格,理想高远;磨炼品性,意志高强;锻炼能力,本领高超。还要“三真四问五同”——真心想,真实践,真坚持;自己是什么,活着为什么,学习工作图什么,过后留什么;与祖国同命,与时代同步,与目标同路,与责任同在,与名人模范同行。整场讲座,毛老声音洪亮铿锵,话语亲切真挚,76岁的老人没喝一口水脱稿讲了一个半小时,感染了在场的所有人。什么叫不忘初心?什么叫牢记使命?毛老七十多岁高龄仍然为传播党的创新理论贡献力量,他用自己的行动为在场干部职工上了生动一课。

  会后大家纷纷表示,要时刻铭记党的奋斗历程,以毛老为榜样,旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不负新时代,不辱新使命,用担当的肩膀,成事的本领,脚踏实地做好本职工作,努力向人民交上一份优异的答卷。(洪山区文明办)