扶贫帮困送温暖 捐赠衣物献爱心

2018-11-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


捐赠衣物 图片来源:洪山区文明办

  冬至过后,天气渐冷,为了让贫困户过上一个温暖的冬天。

  2018年11月23日,洪山区城乡统筹发展局发起了“献爱心,送温暖”捐赠衣物的活动,局内各支部党员干部都积极响应,发扬团结互助、扶贫济困的中华传统美德,纷纷把清洗干净的旧衣物捐赠出来,共捐赠衣物100余件,并送到对口帮扶的新洲区曾畈村。驻村工作队和村两委会成员经过简单的整理分类后,将衣物赠送给13户贫困户和3户边缘贫困户。

  在活动现场,82岁的贫困户蔡文斌感动地说:“感谢党和政府、感谢帮扶单位、驻村工作队。在寒冬要来的时候,给我和老伴送来了过冬衣物,真的是送来了温暖和关爱啊。”听着贫困户感激的话,驻村工作队也备受鼓舞。

  一件件爱心衣物虽小,但这份举手之劳的关怀,却让温暖在寒冬释放。(洪山区文明办)