宗关水厂开展红色教育宣传活动

2018-11-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


宗关水厂开展学习“荆楚百年英杰及革命先烈人物”红色教育宣传活动 图片来源:宗关水厂

  宗关水厂党员志愿者为进一步加强党员自身修养,提升党员爱国主义情怀,增强文化自信,于11月2日上午与志愿者积极份子一起共赴湖北省博物馆开展以学习“荆楚百年英杰及革命先烈人物”为主题的红色教育宣传活动。

  湖北自古以来人才荟萃,享有“惟楚有才”的美誉。近代以来,荆山楚水更是英杰辈出。其中,有指点江山的国家元首,有救国救民的革命先烈,有领兵杀敌的军旅名将,还有建功立业的科技精英、学术大师、艺术泰斗……湖北省博物馆“荆楚百年英杰”主题图片展,从众多湖北近现代杰出人物中,选取了董必武、李先念、彭楚蕃、熊秉坤、施洋、陈潭秋、恽代英、林育南、项英、徐海东、王树声、李四光、朱光亚、闻一多、谭鑫培等100余位,以图片结合实物的方式简要展现了他们的生平与风采。让我们近距离的体会当年最早一批共产党人的爱国热情。看着图片中那一张张年轻而鲜活的脸,看着他们留下的革命誓言,难以抑制的热血澎湃。大家在参观过程中,不时会被先烈们的事迹所感动,正是这些荆楚英杰们的牺牲才换来了我们今天的美好生活。

  通过组织参观湖北省博物馆,看到的是作品,领略到的是历史,感受到的是革命精神。让宗关水厂的志愿者们以参观的方式让大家切身感受到了革命先烈的光荣伟岸与中华文化的博大精深,通过亲身体验、聆听、触摸、思考这段红色记忆,广泛学习革命先烈的光荣事迹,历史文化的传承,将爱国主义精神一代代发扬下去,大家都表示作为新时代的党员,要努力学习先辈的优良传统和可贵的精神风貌,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义理想信念,用自己的实际行动履行党的誓言,并将这一段历史将永远铭记在心。(宗关水厂)