武昌区文化馆开展“结对共建 美丽乡村”文艺下乡慰问演出

2018-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


演出现场 图片来源:武昌区文明办

  近日,武昌区文化馆携武昌群星艺术团一行来到新洲区三店街杨湾村,开展“结对共建 美丽乡村”文艺下乡慰问演出活动,受到村民的热烈欢迎。

  演出现场,群星艺术团献上了表演唱《龙船调》,舞蹈《大武汉》《再唱山歌给党听》《再见大别山》,现代京剧《智取威虎山》《龙江颂》选段,以及魔术等十多个不同形式的精彩节目,赢得在场观众阵阵掌声。慰问演出得到武昌区文明办、区文体旅发委的大力支持,文明办相关负责人及街道驻村干部全程参与了活动。

武昌区文化馆开展“结对共建 美丽乡村”文艺下乡慰问演出 图片来源:武昌区文明办 

  此次活动也是武昌区文化馆为充分发挥市级文明单位示范带动作用,进一步加强农村精神文明建设,围绕“共创文明、共建和谐、共促发展”的目标,开展“结对共建 美丽乡村”活动的一部分。下一步,为共建新文化,武昌区文化馆计划以辅导培训乡村文化人才,帮助业余文化队伍开展文化活动等多种形式活跃农村文化生活。(武昌区文明办)

您可能感兴趣的内容