学习进行曲 文明交响乐

2018-09-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


9月13日,硚口区工商(质监)局开展学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动。图片来源:硚口区工商(质监)局

  9月13日,硚口区工商(质监)局开展学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动。区委理论宣讲团成员、原区委宣传部副部长吴双墩进行了题为《学习进行曲 文明交响乐》的宣讲。区局领导、局机关全体工作人员及基层所负责人、职工代表共计83人参加了宣讲活动。

  吴双墩从“扣好第一颗扣子,走好人生第一步”开始,讲到“扣好第一扣,学习起好步”、“读懂三十讲,学习把要领”、“行进新时代,学习新思想”、“迎接军运会,学习做示范”。主要从《三十讲》结构和内容,举什么旗;走什么路;担负什么样的历史使命;处在什么样的时代背景;坚持什么样的治国方略;凝聚什么样的力量,开展讲述,分析了《三十讲》框架结构及内容分布。在讲课的结尾,吴双墩讲述了与军运同行、让文明跃升,用集体朗诵文明公约结束了演讲。号召全局职工以文明公约为遵循,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,以主人翁的姿态,为军运会增光添彩。

  最后,局党委副书记、副局长童伟强调,“区工商(质监)局干部要不忘初心,牢记使命,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,立足基层,做好本职工作,为建设现代科创智城、美丽生态硚口而不懈努力。在下一工作中要立足工商职责,当好东道主,做好军运会工作,切实增强使命感责任感,并通过军运会进一步提升职工文明素养,提升城市文明指数。”[硚口区工商(质监)局]