市委老干部局“八·一”前夕看望慰问老红军

2018-08-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  看望老红军肖先东 图片来源:中共武汉市委老干部局

  看望老红军张允一 图片来源:中共武汉市委老干部局

  看望老红军张林苏 图片来源:中共武汉市委老干部局

  望老红军赵燕飞 图片来源:中共武汉市委老干部局

  “你们大热天来看望我,实在是很感谢,我们一定要养好身体,为武汉的建设加油鼓劲!”102岁的老红军肖先东对前来看望慰问的市委老干部局同志激动说道。7月30日,市委老干部局领导带领工作人员冒着酷暑,分别前往东西湖区、青山区、武昌区、江岸区和市一医院等地,看望慰问赵燕飞、肖先东、张林苏、张允一、苏福良、郑忠烈等6位老红军,为他们送去节日问候和诚挚的祝福,感谢他们在长期革命生涯中对党和国家做出的特殊贡献,祝愿老同志健康长寿。

  来到老红军身边,局领导关切询问了各位老红军生活起居和医疗护理情况,叮嘱老同志在近期持续高温的天气状况下,要特别注意保重身体,并嘱咐陪护人员一定要细心照料,耐心周到地做好各项服务工作。6位老红军大都已过百岁高龄,但依然精神奕奕,回忆起往昔峥嵘岁月仍感慨不已。纷纷感谢市委市政府对他们的关心照顾,感谢市委老干部局和各级老干部工作部门同志长期细致的服务。他们对我市2019年举办第七届世界军人运动会的消息非常关注,详细询问相关筹备情况,并表示力所能及地为军运会、“三化”大武汉建设增添正能量,相信在市委市政府的坚强领导和全市人民的共同努力下,我市一定能举办好七军会,一定能早日实现“复兴大武汉”的宏伟目标。 (中共武汉市委老干部局 通讯员 吴红灵 阮贝)