市社院组织志愿者开展迎军运清洁家园活动 - 武汉文明网

市社院组织志愿者开展迎军运清洁家园活动

2018-07-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月27日,为了贯彻落实江岸区文明办关于《江岸区“迎军运讲文明树新风”主题活动方案》的通知精神,市社会主义学院组织单位8名志愿者,开展了“迎接军运会、清洁家园”活动。

迎接军运会,志愿者冒着酷暑清洁家园。图片来源:武汉市社会主义学院

  冒着酷暑,顶着烈日,27日上午,市社院8名志愿者来到竹叶山社区63-67栋过道,进行清理路面垃圾、清扫烟头、铲除牛皮廯的活动,并对社区居民进行“武汉军运会东道主文明公约”宣传。整个活动持续时间一小时,不仅清洁了路面环境卫生,还带动了社区居民参与文明礼仪宣传、社会公德培育行动,收到了居民群众的好评!

  迎接第七届世界军人运动会在武汉召开,对标“办好一次会,搞活一座城”的要求,对于高水平推进武汉全国文明城市建设,提升广大市民的文明素质,是一次难得的机遇。市社院作为市级文明单位,以办赛为抓手,积极提升单位干部职工文明素质,发挥文明单位引领作用,营造喜迎军运会的浓厚氛围。

  本次活动,是市社院开展“迎军运文明单位在行动”的系列内容之一,市社院文明办将落实江岸区、花桥街文明办的部署和要求,将单位志愿者活动常态化,主动上门与结对共建社区联系,协助社区做好维护社区秩序、清洁家园环境、开展宣传教育等文明创建工作。(武汉市社会主义学院)

您可能感兴趣的内容