市社院开展道德讲堂活动

2018-05-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了积极培养和践行社会主义核心价值观,提升全院干部职工思想道德素质,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。5月3日上午,市社会主义学院举办了以“学习黄旭华 爱国爱岗爱事业”为主题的第三期道德讲堂。院党组书记刘善明,院党组成员、副院长徐辉、徐军及全体干部职工参加了本次活动。

市社会主义学院道德讲堂开讲 图片来源:武汉市社会主义学院

  今天的道德讲堂围绕着“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“作一番点评”、“送一份吉祥”六个环节依次展开。

  在“看一部短片”环节,重点学习了《焦点访谈》关于黄旭华同志的先进事迹专题片《深“潜”三十年 为国铸重剑》。该片讲述了被誉为“中国核潜艇之父”""的第一代核潜艇总设计师黄旭华,在没有任何外援的情况下,为了核潜艇这个绝密工程,30年隐姓埋名,为祖国的国防事业奉献了毕生精力的故事。当看到这个承载着中华民族强国梦、强军梦的庞然大物从水中浮起时,在座的党员干部无不被黄旭华心系祖国、攻坚克难、无私奉献的优秀品质所感动。

市社会主义学院全体干部职工学习黄旭华精神 图片来源:武汉市社会主义学院

  在随后的“作一番点评”环节,办公室余玉彬、教务处杨萍、教研室容晖,结合自身工作实际分别作交流发言。大家一致表示要以黄旭华同志为榜样,学习他报效祖国、心系国防的崇高品格;学习他敢为人先、求真务实、的科学精神;学习他自觉把个人理想与祖国的命运紧紧联系在一起的伟大情怀。以学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神为契机,牢记入党初心,立足岗位,严格要求,为社院发展贡献自己的智慧和力量。(武汉市社会主义学院)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭