您的位置:首页>文明创建

汉阳区文明单位创建工作部署会召开

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


2019年度汉阳区文明单位创建工作部署会会议现场 图片来源:汉阳区文明办

  3月13日上午,汉阳区召开2019年度全区文明单位创建工作部署会,各街道,区直相关单位,辖区各文明单位负责人参加会议。

  会议通报了2017-2018年度区级文明单位、文明街道、文明社区考核结果,传达学习了全国、全省、全市文明办主任会议精神,印发了《关于在“迎军运 讲文明 树新风”主题活动中推进文明单位和社区结对共建工作的通知》,动员各文明单位在“迎军运 讲文明 树新风”活动中发挥好排头兵作用。

  区直机关工委、洲头街、市财政学校、农商行汉阳支行、市公共客运交通管理办公室、江欣苑社区6家文明单位分别代表机关、街道、学校、企事业单位、窗口行业、社区做交流发言。

  区委常委、宣传部长杜健梅指出,全区各文明单位在区委、区政府领导下,在文明办及各级文明单位的共同努力下,在创建与管理工作中围绕中心、服务大局、立足实际、勇于创新,取得了显著成效。要继续从以下几个方面切实抓好新一轮文明创建工作。

  一是讲政治、顾大局,自觉把“迎军运 讲文明 树新风”主题活动不断推向前进。要按照“办赛事与建城市相结合”的要求,贯彻落实区委马书记强调的提升“六度”指示精神学习热度的要求,广泛动员文明单位组织开展周末大扫除、文明晾晒宣传等系列主题活动,在迎接军运会、共建文明城中起到模范带头作用,发挥好志愿者参与作用,提升市民素养,展示文明形象。

  二是统筹协调,结对共建,自觉把“四个百万”知音行活动落细落实。“百万市民讲礼仪”就是要倡导广大职工做文明礼仪的先行者、遵规守序的践行者,破除不文明陋习。“百万家庭洁家园”就是要积极开展“清洁家园迎军运”活动,带头落实“门前三包”责任制,广泛开展文明晾晒宣传教育引导活动。“百万志愿者展风采”就是要组织广大职工积极报名参与志愿者招募,争做军运文明使者,开展文明交通劝导、周末大扫除等志愿服务。“百万职工做贡献”就是要落实文明服务规范标准,开展文明服务、规范服务、优质服务、诚信服务、满意服务。

  三是立足实际,勇于创新,不断提升文明单位创建水平。各文明单位要切实整改创建意识不强、宣传发动不够、活动开展不实、长效管理不严等问题。要着力提高思想认识,建立健全机制;严格对标创建,提高创建实效;强化社会责任,发挥引领作用;加强创建指导,常态长效管理;坚持以人民为中心,将群众需求与文明创建紧密连接。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容