您的位置:首页>文明创建

创建全国文明城市 黄陂区在行动

2018-11-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


黄陂区召开文明城市创建工作动员部署会 图片来源:文明黄陂

  11月23日,黄陂区召开文明城市创建工作动员部署会。区直相关部门、各街乡、相关村(社区)负责人200余人参加会议。区委常委、区委宣传部部长熊定萍,区人民政府副区长吴立群、区政协副主席汪利珍出席会议。会议由区人民政府副区长吴立群主持。

  前川街、区城管委、区市场监督管理局、区交巡警大队代表街道和部门分别作了表态发言,表明了全面开展文明城市建设的信心和决心。

  区文明办负责人传达了武汉市文明城市动员部署暨测评讲评会议精神,介绍了中央年度测评基本情况,指出了黄陂区文明创建中存在的问题和短板,强调了黄陂区文明城市创建年度测评工作重点。

  区治庸办负责人强调了创建工作纪律,要求各街乡各部门从积极开展督查督办、认真履行治庸问责的工作职责、严肃纪律强化追责问责。

  区委常委、区委宣传部长熊定萍提出了工作要求。她指出,文明城市创建工作认识要提高,高度重视,大力凝聚共识,坚定年度测评工作的信心。市委市政府高度重视,要求全力做好文明城市创建工作。区委区政府信心坚定,市民文明素质和城市文明程度明显提升,全区文明创建创先争优、整体推进亮点不断、品牌频现。广大人民群众从创建中得到实惠,积极支持、主动投身创建,对文明创建工作提出了更高要求,寄予更多期待。

  她强调,文明城市创建工作要加强,不断克难攻坚,实施文明城市精准创建。强化组织领导,各级各部门主要领导要亲自发动、一线指挥;强化创建基础,各单位要认真履行创建主体责任,并将创建责任延伸到每一个创建点位;强化舆论宣传。区属媒体抓好创建活动宣传,报道创建工作动态,推广创建工作中的好做法、好典型、好经验。

  她要求,文明城市创建工作责任要压实,确保文明创建再立新功。强化主体责任,各街乡、区直各职能部门都要建立“一把手”负总责领导机制,主动担当,靠前指挥,为创建工作提供强有力的保障;强化责任落实,完善创建工作横到边、纵到底的责任体系,确保年度创建工作不留死角、不留盲点。(文明黄陂)