您的位置:首页>文明创建

备战文明“国考” 洪山区召开三季度文明创建测评讲评会

2018-11-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区召开全区文明城市创建工作动员部署会暨第三季度文明创建测评讲评会 图片来源:洪山大学之城

  11月21日,洪山区召开全区文明城市创建工作动员部署会暨第三季度文明创建测评讲评会,旨在全面提升市民文明素质和城区文明程度,为武汉市顺利通过文明“国考”作出洪山贡献。

  会上,区文明办负责人对三季度测评情况进行了分析讲评,对做好2018年全国文明城市年度测评迎检工作进行了动员部署;站区办、洪山街、区食药监局作交流发言,区民政局、区文体局作了表态发言。副区长赵陟出席了会议。

  三季度,我区文明程度指数排名第6。10个街道中,被区文明委通报表扬的有5个:武汉火车站排A类街道第5,洪山街B类街道第2,和平街B类街道第5,青菱街B类街道第8,卓刀泉街B类街道第9。

  区委副书记、政法委书记刘前信强调,要肯定成绩,正视问题,坚定做好全国文明城市年度测评的信心;要突出重点,对标创建,全力以赴完成测评迎检工作任务,明确工作标准,确保不漏项、无盲点,明确工作任务,确保执行落实不出现偏差,明确工作重点,确保问题得到有效解决;要加强领导,落实责任,确保文明城市测评首战告捷。(洪山大学之城)