武汉市江岸区召开第三届道德模范表彰会议

2014-04-01 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  江岸区召开第三届江岸地区道德模范表彰会议

  3月31日,武汉市第三届江岸地区道德模范表彰会议在区机关会议中心召开,区领导蔡杰、黎东辉、赵利洪、梁彦春、田二伦、余松、钱纲、夏勇兵等参加了会议。会议号召全区向道德模范学习,用善行义举共筑江岸道德高地。

  自2009年以来,江岸区已经开展了三届道德模范评选表彰活动。本届十大道德模范为:12年坚守服务窗口一线的敬业奉献道德模范陈慧丽;仁心廉医的人民好医生敬业奉献道德模范袁琨;以豁达乐观心态与生命赛跑的敬业奉献道德模范张国斌;身患癌症育出"特奥金牌女儿"的孝老爱亲道德模范王小玉;谱写38年不离不弃爱情神话的孝老爱亲道德模范王北平;纵身一跃、沱江救人的见义勇为道德模范郭炳南;杖拐行走慈善路、捐款245万余元的助人为乐道德模范尹玉林;组建"银发护湖队"的环保达人助人为乐道德模范刘智修;微教室里写大爱的助人为乐道德模范三眼桥小学六(1)班;书写诚信超市里的"满分答卷"的诚实守信道德模范汉铁高中新疆班。

  近年来,江岸区大力推动全区公民道德建设,通过开展评选表彰道德模范活动,形成了崇尚文明、践行道德的热潮。在这片美丽的沃土上,道德之花处处绽放,道德模范群星璀璨,先后涌现出"小处方"医生王争艳、"保姆奶奶"黄桂英、"暴走妈妈"陈玉蓉、"热血神探"许奎、"热血家庭"郭珍玲一家等一大批社会主义核心价值观的优秀践行者。