您的位置:首页>文化文艺

武汉文艺院团95场演出贺新春

2023-01-20  字号:[][][]  

  坐拥8家国有文艺院团,涵盖戏曲、话剧、儿童剧、木偶剧、歌舞、曲艺、交响乐等多个艺术品种,门类齐全,武汉不仅是“英雄的城市”,也是一座艺术之城。春节将至,武汉文艺院团为市民、游客精心准备了线上线下共95场文艺演出,戏曲、话剧、舞剧、音乐剧、曲艺、音乐会等活动将在重点景区、热门街区、城市剧场轮番亮相,为观众奉上一份新春艺术“大餐”。

  从兔年大年初一开始,由武汉市文化和旅游局整合市直各大文艺院团精品资源推出的“武汉有戏——2023年新春云赏剧”特辑,将通过线上展播的方式,在各文艺院团官方微信公众号与广大观众见面。48场展播中既有汉剧《宇宙锋》、话剧《董必武》等中宣部“五个一工程奖”、文旅部文华奖、国家舞台艺术精品工程获奖剧目,又有杂技剧《江城》、交响音诗《千里江山》、方言喜剧《一碗哈是我的》等具有武汉地域文化特色的新创作品,让观众过足戏瘾。杂技剧《梦幻九歌》、舞剧《筑城记》等难得一见的舞台经典,也将在云上展播珍贵完整版,带观众走进流金岁月、重温时代经典。

  过大年,看大戏,重新热闹起来的城市剧场,将通过16场精彩演出,为兔年春节带来特别的年味。大年初三,武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院将同时鸣锣开场,为戏迷朋友奉上传统的“开箱”演出,京剧《龙凤呈祥》、汉剧《满堂红》、楚剧《推车赶会》《送友》等经典剧目将接连登台,营造出喜庆祥和的节日氛围。此外,儿童剧《来自星星的鱼》、木偶剧《狐虎生威》等深受小朋友欢迎的剧目也将在中南剧场连演2场,把欢笑声带给更多家庭。

  此外,31场专场演出还将在兔年新春走进重点景区、热门街区。京剧、汉剧、楚剧、歌舞、曲艺、交响等6大艺术品类,将在黄鹤楼、晴川阁、武汉植物园、楚河汉街、园博园等景区、街区同时上演,与市民、游客互动,中国戏剧梅花奖得主夏青玲、中国曲艺牡丹奖得主徐宁、姚俐玲等名家也将现场献唱。(长江日报 记者王娟 通讯员陈琨)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭