您的位置:首页>文化文艺

看展览观文物听讲座 兔年春节邀您“博物馆过大年”

2023-01-18  字号:[][][]  转发

  多个新展待您发现,趣味社教活动邀您参与。2023年春节期间,武汉多家博物馆、纪念馆推出丰富多彩的展览社教活动,邀市民游客“博物馆过大年”。

  红色主题展览催人奋进。辛亥革命博物院继续举办“辉煌十年 荆楚答卷展”,展现党的十八大以来湖北广大党员干部和人民群众不懈奋斗历程,生动讲述新时代的湖北故事、荆楚答卷。武汉革命博物馆推出“信仰铸忠魂——中国共产党首届中央监察委员会成员专题展”“迎新纳福大展宏图——湖北传统宣传画中的奋进力量图片展”,武汉中共中央机关旧址纪念馆推出“不爱红装爱武装——纪念武汉中央军事政治学校女生队成立95周年特展”,武汉市中山舰博物馆、辛亥革命博物院等联合举办“初心如炬——共产党人与黄埔军校展”,讲述了革命先辈的红色革命和奋斗历程。

  古代玉器展、月份牌展、丰子恺漫画展则从不同角度展现中华文明的闪光时刻。武汉博物馆推出的“荆声玉振 楚韵生辉——古代玉器精品展”共展出荆州博物馆、天门市博物馆、武汉博物馆等精品玉器藏品400余件,系统梳理了荆楚大地玉文化的发展历程,展现了楚文化的浪漫主义精神。江汉关博物馆推出“倩影风华——岁月旧梦月份牌展”,撷取20世纪二三十年代创作的月历宣传画,反映了20世纪上半叶中西方文化交融的社会生活,在“复古”的年味中体悟时光流转和时尚演绎。辛亥革命博物院引进的“教惟以爱——丰子恺儿童漫画展”展现了丰子恺先生数十幅经典儿童漫画,含蓄人间挚爱亲情。

  春节期间,盘龙城遗址博物院、八七会议会址纪念馆、晴川阁、八路军武汉办事处旧址纪念馆等还将推出“红色电影展播”“兔年说兔文物”“晴川课堂”等年俗节庆活动,充分发挥博物馆的公益性、教育性功能,营造喜庆、祥和的节日气氛,丰富人们的精神文化生活。(武汉晚报 记者冯爱华 通讯员余轩)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭