您的位置:首页>文化文艺

武汉两江四岸春节游乐盛宴来了

2023-01-17  字号:[][][]  

  白天畅游江滩,在新春嘉年华体验民俗互动和非遗文化;夜晚《知音号》《夜上黄鹤楼》大剧启幕,长江灯光秀新春特辑闪耀两江四岸,“船长9号”上还可体验美食与美景的双重快乐……在卯兔新春即将到来之际,武汉旅游集团股份有限公司精心策划花样玩法,为市民游客奉上一道道家门口的文化旅游盛宴,两江四岸年味满满。

长江灯光秀兔年新春特辑效果图。

  长江灯光秀将推兔年新春特辑

  1月21日—1月27日,武汉长江灯光秀将推出兔年新春特辑。以“玉兔迎春,迈向未来”为主题,以中华民族历史文脉为底蕴,以长江灯光秀为光影载体,呈现“共度新春 赓续传承”“其乐融融 新春共度”“祖国昌盛 未来可期”三大篇章,动态演绎中国传统文化与习俗。

  春节期间,长江水上游是市民在家门口度假休闲的推荐游玩方式之一。乘坐“船长9号”畅游长江,在“太空船”里感受两江四岸霓虹闪烁,一览武汉长江大桥、武汉长江二桥、晴川阁、龟山电视塔等城市地标,可以换个角度感受武汉之美。游客还可品尝美食套餐,享受美食美景的双重快乐。

  去江滩赶一场新春嘉年华

  在琳琅满目的灯笼阵前打卡拍照,观看专业舞狮舞龙团队巡回表演,和手艺师傅学糖画、吹糖人……1月25日(正月初四)起,由武汉市汉口江滩实业发展有限责任公司和武汉非遗文化产业(集团)有限公司联合主办的“梦想新至,前兔无量”2023新春嘉年华将在汉口江滩风帆广场启幕。此次新春嘉年华共计开放12天,开放时间为1月25日—2月5日。

  新春嘉年华现场设置文创、非遗体验、民俗互动、年俗小吃、扶贫产品、公益宣传等多个专区,引入武汉非遗项目、武汉老字号、国潮文创新品、武汉礼物精品等特色项目,同时融入舞龙舞狮、汉服游园、互动游戏、花灯制作、猜灯谜等丰富活动,吸引市民深度参与互动,全方位展示独具特色的武汉文化。

  精彩大剧首次陪游客过大年

  这个春节,《知音号》和《夜上黄鹤楼》都将首次陪游客过大年。

  除大年三十外,1月18日—27日每晚将开放一场演出,这是《知音号》开演近6年来首次在春节演出。游客晚上能来“知音号”打卡拍照观正剧、赏江景,白天还能来此游园赏民俗。1月22日—1月27日、2月4日—5日白天,“知音号”将推出“老码头民俗游园会”,现场将设置花式各样的年味打卡点,如春联森林、码头集市、围炉煮茶、灯谜灯笼等,带游客寻找记忆中的过年氛围。白天的“老码头民俗游园会”还将邀请非遗匠人现场表演打糍粑、吹糖人、剪纸、写春联。

  1月24日—2月5日,《夜上黄鹤楼》将推出春节限定版“玉兔迎新套票”迎接八方来客。1月24日—1月27日,《夜上黄鹤楼》运营方还策划了“前兔似锦,潮遇新年”主题游园活动,打造一个集合潮玩互动、潮兔打卡、非遗市集、汉服巡游为一体的一系列回归东方文化经典的汉风兔年活动。(武汉晚报 记者叶飞艳 通讯员陆玮)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭