您的位置:首页>文化文艺

武汉植物园迎春花展好看又好玩

2023-01-17 武汉文明网 字号:[][][]  

  春节将至,记者提前探访武汉植物园,园内群芳竞艳,花香四溢春意浓!新春佳节,武汉植物园推出2023年迎春花展,展览以“花暖新春”为主题,以热带兰展、新春牡丹展、山茶茶梅展为主,辅以桃花、郁金香等花卉。同时园区还准备丰富多彩的活动,让市民游客在武汉植物园热热闹闹过大年。

  上百种兰花春节盛放

  艺术感满满的兰花塔,唯美出片的“空中兰道”,意蕴优美的“独上兰舟”,仙气环绕的“兰花森林”……目前,武汉植物园景观温室内8000株色彩绮丽、热情洋溢的热带兰正以迷人的热带风情和饱满的生命力,同繁茂苍翠的热带植物形成一片生机勃勃的热带景致。

  武汉植物园工作人员介绍,上百种兰花在春节假期将全部迎来盛放,“欢迎市民游客过年来武汉植物园赏花,在热带雨林邂逅兰花秘境,不出远门即可感受热带风情”。

  在武汉植物园睡莲展示区对面即可看到以“花开盛世”为主题的牡丹展(牡丹展需单独购票,门票20元),记者看到该展由一个书画展厅、6个小型主题展厅、一个大型游园展厅共同组成,将中式风格融合以现代元素,打造了中国风浓郁的牡丹展览。走进展厅,只见灯笼、油纸伞、字画、博古架、屏风等传统中式元素随处可见,与雍容华贵的牡丹相得益彰。据了解,武汉植物园从洛阳引进2500株牡丹,将分三批上新,涵盖牡丹九大色系十大花型。牡丹花期一般在3月至4月,园艺师通过花期调控,让牡丹在春节就展露容颜。

  此外,春节前后,武汉植物园茶梅和山茶将花开似海,郁金香、桃花带着春的气息将园区装扮一新。

  去新春游园会现场

  参与抢红包

  “欢乐套萝卜”“好运投壶”“幸运上上签”……正月初一至正月初六,武汉植物园推出“兔发奇想 玩转新象”新春游园会,集齐6个游戏的活动印章还可在现场参与整点抢红包活动。

  游戏好玩,歌舞好看。正月初三至正月初五,劲歌热舞闹新春,武汉歌舞剧院将再次走进武汉植物园。演员们将各显神通,带来歌舞、器乐等节目,精彩纷呈。

  据悉,每天第1位、第8位、第18位、第88位购票进入武汉植物园的游客凭当日门票即可领取武汉植物园文创大礼包一份。游客在园区各处兔年美陈处打卡拍照,发微信朋友圈并带上“到武汉植物园过新年”字样,即有机会获得新年小礼品。

  正月初一至正月初三,属兔的市民以及名字中含有与“兔”同音同调的市民,凭身份证可免费游玩武汉植物园。(武汉晚报 记者范雅琴 通讯员陈长丽)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭