您的位置:首页>文化文艺

市文旅局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

2022-06-10  字号:[][][]  转发

  6月2日,市文旅局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,传达全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神,部署我局系统实践活动。局党委书记、局长肖敏同志出席会议并讲话,局党委委员、副局长杨菁同志主持会议并就我局实践活动方案作说明,局领导、局直属各单位党组织主要负责人、局机关副处级以上干部参加会议。

  肖敏指出,在局系统深入开展实践活动,对于加快文旅行业疫后重振,意义重大,责任重大。局系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委和市委的部署要求,深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线倾听呼声、发现问题、化解矛盾、推动发展,有针对性地帮助文旅市场主体排忧解难,奋力打造新时代文化繁荣的英雄城市,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  肖敏强调,要准确把握实践活动的重点任务。一是要把下基层作为开展实践活动的基础。坚持领导带头示范和基层工作导向,带着责任、带着感情深入对口联系区、基层单位、文旅企业、重大项目、服务对象、生产一线,扑下身子听实话、察实情、办实事,力戒形式主义、官僚主义。局领导班子成员及市管领导干部要开展“三联三办”服务,主动联系区文旅局、局直属单位和重点企业,开展“我为区局办件事”“我为基层办件事”“我为企业办实事”活动。局系统各单位领导班子成员要结合包联社区、服务对象和分管部门等工作深入基层,着力解决1件群众反映强烈的问题。局机关干部要结合职责分工,大力开展“我为基层办实事”活动。广大党员干部要落实“双报到双报告”要求,助力社区治理水平提升。二是要把察民情作为开展实践活动的着力点。通过实地走访、调研座谈等方式,找准群众需求,深入查找问题,梳理形成“三张清单”,注意“五个防止”,实行项目化管理,明确责任主体,倒排时间节点,实行销号办结。三是要把解民忧作为开展实践活动的关键点。要聚焦补齐基层治理短板,精心打造12分钟文体圈,深入开展企业帮扶活动,全面落实普惠性纾困扶持政策;要认真落实社区共建“三张清单”和支部包保小区“三个一”任务,持续开展系列平安创建活动。当前,特别要及时回应文旅经营群体和市民关切,严防出现负面网络舆情。四是要把暖民心作为开展实践活动的落脚点。要注重共建共享筑同心,深入推进全国文明典范城市创建;注重援助帮扶献爱心,广泛开展结对帮扶、献爱心活动;注重政策宣讲强信心,进一步增强文旅工作者永远跟党走、开创美好生活的信心和决心。

  肖敏要求,局系统各单位党组织要明确方法步骤,切实加强组织领导,认真落实主体责任。要层层传导压力,组建8个督促指导组加强督导督查,确保各项部署要求落实到位;把实践活动情况纳入各单位年度考核内容,纳入各单位党组织和党员干部民主生活会、组织生活会述职内容;要把实践活动与正在开展的“‘四抓四促’提效能、全力以赴续精彩”专项行动有机结合起来,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。(武汉市文旅局)

[责任编辑:王荆]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭