您的位置:首页>文化文艺

中国油脂博物馆在汉开馆 将向社会免费开放

2021-10-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

中国油脂博物馆

  10月8日从武汉轻工大学获悉,这个国庆节,中国油脂博物馆在汉揭幕开馆。据介绍,该馆将向社会各界人士免费开放。

  据了解,该馆位于武汉轻工大学金银湖校区,建馆面积1800余平方米。馆陈是对中国油脂发展历程的全方位展示,共分为中国古代油脂、近代油脂工业发展、油脂行业名人、油脂学会沿革、油脂名校名企、油脂标准、油脂科普、国家油脂安全等展厅,每个展厅都配置了丰富的藏品展出和相关油脂文化的介绍。

  油脂,从古至今一直都是人们赖以生存的生活必需品,中国是最早种植油料作物、制取和使用油脂的国家之一。为了让油脂文明活起来,书写油脂人的故事,展示油脂工业的磅礴,以及油脂文化中蕴含的中国智慧、中国精神和中国力量,武汉轻工大学在国家粮食和物资储备局、湖北省人民政府、中国粮油学会、众多油脂企业和校友的鼎力支持下,筹备6年,该馆才建成。

  “作为全国唯一的油脂博物馆,该馆将成为中国油脂界的‘金色名片’。馆小乾坤大,油脂博物馆中蕴含的丰富馆藏馆展和文化知识,必将为我国博物馆事业增添浓墨重彩的一笔。”博物馆相关负责人说。(楚天都市报极目新闻 记者国倩 通讯员王丽英)

[责任编辑:张星星]
关闭